Экспертная комиссия подвела итоги конкурса «За нравственный подвиг учителя»

03.12.2019

Экспертная комиссия подвела итоги конкурса «За нравственный подвиг учителя»

2 декабря в Синодальном отделе религиозного образованию и катехизации прошло итоговое заседание Экспертной комиссии III (всероссийского) этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя».  

По благословению председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия заседание Экспертной комиссии возглавил руководитель сектора мероприятий и конкурсов, ответственный секретарь конкурса «За нравственный подвиг учителя» иеромонах Трифон (Умалатов). 

На заседании присутствовала Светлана Серякова, заместитель декана факультета педагогики и психологии по учебно-методической работе МПГУ, доктор педагогических наук, председатель Экспертной комиссии Конкурса, и другие члены Экспертной комиссии. 

На III Всероссийский этап Конкурса в 2019 году поступило 84 работы от 138 участников из всех восьми федеральных округов, а также трех городов федерального значения. 

Работы представлены в следующих номинациях: 

  • «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения» — 40 работ / 67 участников
  • «Лучшая методическая разработка по ОРКСЭ и ОДНКНР» — 12 работ / 18 участников
  • «Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи» — 22 работы / 32 участника
  • «Лучший образовательный издательский проект года» — 10 работ / 21 участник. 

Члены Экспертной комиссии обсудили результаты финала Конкурса. Елена Галанжина отметила, что в этом году были представлены достаточно интересные работы по смысловому чтению. Ольга Затопляева подчеркнула:

Многие работы отличаются глубоким содержанием, интересными подходами, творческой инициативой. 

Эксперты заметили, что в последнее время  все меньше уделяется внимания педагогов современным инновационным технологиям.

Возврат к списку