Иеромонах Трифон (Умалатов) провел семинар для педагогов города Орла

13.03.2020

Иеромонах Трифон (Умалатов) провел семинар для педагогов города Орла

10 марта для педагогов г. Орла и Орловской области состоялся семинар  «Конкурс как средство повышения профессиональной компетентности и творческой самореализации педагога». Мероприятие проходило на базе православной гимназии во имя преподобного Алексия, человека Божия, расположенной на территории Духовно-православного центра поселка Вятский Посад. 

Цель встречи: 

  • укрепить взаимодействие системы образования Русской Православной Церкви в целях воспитания детей и молодежи на основе традиционных ценностей;
  • подготовить педагогов к участию во Всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя». 

В семинаре приняли участие 35 педагогов, реализующих духовно-нравственный компонент в образовании на уровне дошкольного образования, общего и среднего профессионального образования. 

Руководитель сектора мероприятий и конкурсов Синодального ОРОиК иеромонах Трифон (Умалатов), ответственный секретарь конкурса, провел семинар. Он подробно ответил на вопросы о подготовке к участию в конкурсе и загрузке конкурсных работ на специализированный портал. 

С приветственным словом к участникам  семинара обратилась Ирина Патронова, директор Института развития образования. Она подчеркнула актуальность проблемы воспитания в современной системе образования на всех ее уровнях. 

Нина Кульчицкая, доцент кафедры теории обучения и методики преподавания предметов, провела мастер-класс творческой профессиональной рефлексии на материале педагогического наследия Ш. Амонашвили.

Участники семинара оценили фрагмент конкурсной работы «Песочная анимация как средство духовно-нравственного воспитания школьников» Елены Обозовой, учителя русского языка и литературы школы № 4 г. Мценска, ставшей лауреатом III степени в финале Конкурса 2019 года.

После мероприятия прошла экскурсия в Православную артель, расположенную на территории Духовно-православного центра. Участники познакомились с работами детей и педагогов из керамики, батика, древесины, текстиля.

Возврат к списку