Иеромонах Трифон (Умалатов) возглавил заседание Экспертной комиссии конкурса «За нравственный подвиг учителя»

30.11.2020

Иеромонах Трифон (Умалатов) возглавил заседание Экспертной комиссии конкурса «За нравственный подвиг учителя»

30 ноября состоялось заседание Экспертной комиссии всероссийского этапа конкурса  «За нравственный подвиг учителя».

Заседание экспертной комиссии возглавили:  

  • иеромонах Трифон (Умалатов), исполнительный директор координационного комитета всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», руководитель сектора мероприятий и конкурсов Синодального ОРОиК;
  • Светлана Брониславовна Серякова, председатель Экспертной комиссии, заместитель декана факультета педагогики и психологии по учебно-методической работе МПГУ, профессор кафедры социальной педагогики и психологии, доктор педагогических наук.

Во всероссийском этапе Конкурса участвовало 49 работ (80 участников) из 8 федеральных округов и двух городов федерального значения: Санкт-Петербурга и Севастополя. Экспертной комиссией для прохождения в финал было отобрано 5 работ (9 участников) из 5 регионов. Город федерального значения Москва не принял участие в третьем всероссийском этапе Конкурса. 

Члены Конкурсной комиссии обсудили результаты всероссийского этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» и утвердили кандидатов на призовые места.

В своем выступлении иеромонах Трифон отметил:

Несмотря на то, что в стране на период подачи работ на Конкурс была сложная эпидемиологическая ситуацию, это практически никак не отразилось на количестве работ, поступивших на конкурс. Для сравнения, в 2019 году на Конкурс поступило 1982 работы (2912 участника), а в 2020 году — 1921 (2724 участника). Уже определены регионы проведения второго межрегионального этапа Конкурса в 2021 году. Я уверен, что мы сможем увеличить количество качественных работ, подаваемых на Конкурс в следующем году. Мы готовы оказать регионам всестороннюю поддержку по организации как первого, так и второго этапов Конкурса.

Подведение итогов по третьему всероссийскому этапу Конкурса состоится в ближайшие дни под председательством епископа Бронницкого Евгения, председателя Синодального ОРОиК.

Возврат к списку