Проведено итоговое заседание Экспертной комиссии III Всероссийского этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя»

12.11.2017

13 ноября 2017 года состоялось итоговое заседание Экспертной комиссии XII Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» по подведению итогов Всероссийского этапа конкурса.

По благословению председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия заседание Экспертной комиссии возглавил заведующий сектором мероприятий и конкурсов, ответственный секретарь конкурса «За нравственный подвиг учителя» иеромонах Трифон (Умалатов).

В заседании приняла участие заместитель декана факультета педагогики и психологии по учебно-методической работе Московского педагогического государственного университета, профессор кафедры социальной педагогики и психологии, доктор педагогических наук Светлана Серякова.

На рассмотрение Экспертной комиссии поступило 64 работы из 8 федеральных округов и городов федерального значения.

Все члены Экспертной комиссии единогласно отметили, что за этот год существенно вырос уровень работ, подаваемых на конкурс. «В некоторых работах отсутствует компонент «Результативность», что существенно снижает баллы работ. Это тот пробел, над которым и нам, и участником конкурса придется еще поработать», — отметила эксперт Елена Галанжина.

Также экспертами был поднят вопрос о проверке работ на плагиат. «Вопрос мы обсуждаем не первый раз, и, на мой взгляд, необходимо ввести такую меру. Нам нужно разработать рекомендации по данному вопросу и дать ссылку на электронный ресурс, через который мы будем проверять работы», — в своём выступлении отметил ответственный секретарь конкурса иеромонах Трифон (Умалатов).

Экспертами были отобраны 12 работ-претендентов на призовые места конкурса.

Итоговое заседание Конкурсной комиссии конкурса «За нравственный подвиг учителя» с участием председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия состоится 22 ноября 2017 года.

Возврат к списку