В рамках Рождественских чтений состоялся круглый стол для финалистов Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя»

03.02.2019

28 января 2019 года в конференц-зале Храма Христа Спасителя состоялся круглый стол с участниками и победителями XIII Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

Мероприятие возглавил епископ Россошанский и Острогожский Андрей и Ответственный секретарь Конкурса, заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Трифон (Умалатов). Также в заседании принял участие заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Пилипенко.

Всего в мероприятии приняли участие более 110 участников и победителей Конкурса, а также их друзья и члены семей.

«Мы здесь сегодня собрали всех вас прежде всего, чтобы сказать спасибо, – отметил Ответственный секретарь Конкурса иеромонах Трифон (Умалатов), – спасибо за вашу работу с подрастающим поколением, за ваше неустанное желание улучшить качество образования нашей страны. Конкурс «За нравственный подвиг учителя» был создан для того, чтобы помочь педагогам со всех концов нашей страны в обмене и распространении опыта между регионами».

Епископ Россошанский и Острогожский Андрей поблагодарил всех собравшихся за участие в Конкурсе, а также за участие в круглом столе. Владыка также отметил: «В настоящий момент образованию отводится ключевая роль не только государством, но и Русской Православной Церковью. Работа с детьми – это воспитание сильного и нравственно здорового общества».

Сергей Пилипенко также поблагодарил всех присутствующих за участие в Конкурсе: «Дорогие педагоги, вы занимаетесь важным делом, воспитанием нашего будущего. Поэтому я также хочу вас всех поблагодарить за ваш труд, за участие в подобных конкурсах, за просвещение нашей страны».

По окончании встречи финалистам Конкурса были вручены грамоты Синодального ОРОиК, грамоты Министерства просвещения Российской Федерации, а также памятные подарки.

Возврат к списку