В Рязани прошёл консультативный семинар для участников конкурса «За нравственный подвиг учителя»

01.03.2018

28 февраля в Рязанском институте развития образования прошёл консультативный семинар по подготовке к конкурсу «За нравственный подвиг учителя». Его организаторами стали Синодальный отдел религиозного образования и катехизации, АНО «Центр образовательных и культурных инициатив «ПОКОЛЕНИЕ» совместно с Рязанским институтом развития образования. Для участников из муниципальных образований Рязанской области велась онлайн-трансляция семинара.

В семинаре приняли участие представители 21 муниципального образования Рязанской области: Ал-Невский, Захаровский, Касимовский, Кораблинский, Милославский, Михайловский, Пронский, Рязанский, Сараевский, Сасовский, Скопинский, Спасский, Старожиловский, Ухоловский, Чучковский, Шацкий, Шиловский районы, а также г. Касимов, г. Скопин, г. Сасово и пятнадцать представителей педагогического сообщества города Рязани.

Ведущими семинара выступили заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Синодального ОРОиК иеромонах Трифон (Умалатов) и ректор Рязанского института развития образования Андрей Кашаев.

Перед началом мероприятия к участникам обратился Андрей Кашаев, ректор Рязанского института развития образования. Он рассказал, что в этом году ИРО станет опорной площадкой для всех желающих подать работу на конкурс. «Во второй раз наш институт совместно с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации, при поддержке АНО «ПОКОЛЕНИЕ» организует семинар для всех желающих стать участником конкурса «За нравственный подвиг учителя». На данный момент о своём желании участвовать в Конкурсе заявили около шестидесяти педагогов из Рязанской области. На мой взгляд, это неплохой результат», — отметил в своем выступлении Андрей Кашаев.

На семинаре были рассмотрены актуальные вопросы подготовки педагогов Рязанской области к участию во Всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя». Иеромонах Трифон (Умалатов) обозначил основные условия участия в Конкурсе, порядок работы экспертной комиссии и ответил на многочисленные вопросы участников. Сотрудник Синодального отдела ответил на все вопросы, возникающие при подаче конкурсных работ через электронный портал у педагогов — участников Конкурса. «Рязанская область первая провела подобный консультативный семинар среди всех участников нашего Конкурса. Очень порадовала активность участников семинара, их разносторонние вопросы, которые показывают желание участников не просто подать работу, а подать её качественно», — отметил иеромонах Трифон (Умалатов).

Первый семинар уже был проведён в октябре 2017 года совместно с Рязанским институтом развития образования. Всего в семинаре приняли участие 45 педагогов, а благодаря интернет-трансляции в семинаре приняли участие 28 районов Рязанской области.

Возврат к списку